Trattamento dei dati personali

Privacy Policy

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del soggetto i cui dati vengono trattati.

Il presente documento che invitiamo tutti gli Utenti/Clienti a leggere ha la finalità di informare circa il soggetto responsabile, il processo di trattamento dei dati, l’utilizzo dei dati stessi e la loro conservazione. LD Lab S.r.l. titolare del Sito Web http://www.ldlab.it consapevole dell’importanza dell’integrità del diritto alla privacy provvede alla raccolta, l’eventuale utilizzo e divulgazione delle informazioni personali acquisite in occasione di ogni interazione con l’Utente/Cliente, in occasione di visite al Sito Web, di acquisto di beni e di fruizione dei servizi accessori offerti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, forniamo le seguenti informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali.

I dati forniti verranno trattati con la finalità di dare esecuzione ai contratti di compravendita conclusi, al fine fornire i servizi accessori richiesti e attivare le garanzie contrattualmente previste. Pertanto la divulgazione dei dati a terzi sarà esclusivamente limitata all’espletamento delle operazioni relative al processo di vendita per la massima soddisfazione del Cliente. Nel caso in cui l’Utente/Cliente che si registrerà sul nostro Sito Web lo consenta barrando l'apposita casella, i dati verranno anche utilizzati per inviare messaggi di carattere informativo, pubblicitario e/o commerciale. (ad es. newsletter, promozioni commerciali, bonus, premi, ecc.)

Tipologia dei dati personali trattati

Dati Comuni

Costituiscono dati comuni che verranno trattati i seguenti. Nome, cognome , età sesso, luogo e data di nascita, indirizzo privato e di lavoro, numeri telefonici, indirizzi di posta elettronica, codice fiscale e altri numeri di identificazione personale, dati contenuti in documenti di identità. Saranno trattati inoltre i dati del Cliente finalizzati alla gestione di rapporti bancari e/o assicurativi Saranno inoltre trattati sul comportamento, affidabilità o puntualità nell’adempimento di obbligazioni e in particolare sulla solvibilità del Cliente nelle transazioni commerciali. Potranno essere trattati inoltre, se il Cliente lo consente, dati sulle abitudini di vita e di consumo sempre comunque finalizzati ad ottimizzare i prodotti offerti dal nostro Sito Web e il servizio reso.

Dati sensibili e giudiziari

LD Lab S.r.l. non tratta questa tipologia di dati personali con riferimento al proprio Cliente.

Modalità di trattamento dei dati personali

La raccolta dei dati avverrà di norma presso l’Utente/Cliente salva in ogni caso l’acquisizione di dati contenuti in pubblici registri, elenchi e/o archivi (anche per via telematica). In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali è realizzato direttamente dal personale appartenente a LD Lab S.r.l. debitamente qualificato come Responsabile o come Incaricato del trattamento, attraverso il compimento di operazioni o complessi di operazioni ai sensi del comma 1, lettera a) dell’articolo 4 D.Lgs. 196/2003. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate ovvero manuali da LD Lab S.r.l. e da parte di terzi che saranno direttamente coinvolti nel processo di vendita dei beni acquistati sul nostro Sito Web (quali vettori, trasportatori, addetti al montaggio, banche e società di assicurazione ecc.).

Utilizzo dei dati personali

I dati personali saranno utilizzati con la finalità di dare esecuzione ai contratti di compravendita conclusi, al fine fornire i servizi accessori richiesti e attivare le garanzie contrattualmente previste.I dati personali saranno utilizzati inoltre per tutte le finalità previste dalle vigenti leggi a carico di LD Lab S.r.l. e al fine di far valere i diritti nascenti dalle obbligazioni contrattuali a favore di LD Lab S.r.l. e potranno essere raggruppati per categorie in relazione a tutte le necessità che si dovessero verificare.

Conservazione dei dati personali

I dati personali, saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per adempiere agli obblighi, compiti e finalità di cui alla precedente elencazione. Oltre tale termine, qualora la conservazione non sia imposta da norme di legge, detti dati saranno conservati a cura di LD Lab S.r.l. per finalità di mero archivio e statistica sull’attività svolta. La conservazione dei dati avverrà su supporto informatico.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio, dato che in mancanza di questi non è possibile dare esecuzione ai contratti di compravendita conclusi e fornire i servizi accessori richiesti e attivare le garanzie contrattualmente previste. La mancanza del conferimento determina quindi la mancata prosecuzione del servizio.In ogni caso l’Utente/Cliente può scegliere di non ricevere messaggi di carattere informativo e/o commerciale selezionando o meno l'apposita casella nel modulo di registrazione. Tale scelta potrà essere modificata in qualunque momento successivo alla prima registrazione, nell'apposita sezione del sito riservata agli utenti. I dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti necessari all'espletamento del processo di vendita.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei trattamenti dei dati è: LD Lab S.r.l. Sede legale: Corso Italia n. 192/200 - 74121 - Taranto Codice fiscale, Partita IVA e Numero di iscrizione al Registro Imprese di Taranto 02764010738

La figura del Responsabile del Trattamento ove individuata da LD Lab S.r.l. al proprio interno, è rinvenibile nelle persone indicate nell’apposito allegato al Documento Programmatico per la Sicurezza dei dati (D.P.S.), contenente altresì l’elencazione nominativa di tutti i soggetti (interni ed esterni) che rivestono la qualifica di Incaricati del Trattamento dei dati personali. Per l’individuazione delle misure di sicurezza adottate e gli eventuali aggiornamenti e/o modificazioni dei dati identificativi dei titolari, dei responsabili e/o degli incaricati, si fa riferimento al D.P.S. (documento programmatico sicurezza) redatto da LD Lab S.r.l.

Diritti dell’interessato

L’ Utente/Cliente in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente: Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

•           dell'origine dei dati personali;

•           delle finalità e modalità del trattamento;

•           della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

•           degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

•           dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

•           l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati

•           la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

•           l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

•           per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

•           al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ogni altra informazione relativa alla tutela della sua privacy la invitiamo ad inviarci una e mail all'indirizzo elledilab@gmail.com.